19:19, 28 апреля 2019Здоровье3733
Шведские ученые выяснили, какой продукт при чрезмерном употреблении на 50 % повышает риск преждевременной смерти. Как показало исследование, к такому эффекту приводит употребление слишком большого количества жирной рыбы.
Ради исследования эксперимента специалисты в течение 10 лет наблюдали за тем, как питаются 70-летние люди, пишет РИА «Новости» со ссылкой на MedicalXpress. Результаты показали, что на 50 % или в 1,5 раза чаще других умирали пациенты с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов.
Эти элементы содержатся в основном в жирной рыбе – как правило, это лосось и салака. Кроме того, ПХБ содержатся в мясе и молочных продуктах, поэтому, как отмечают ученые, употребление этих продуктов обязательно должно быть умеренным.
В исследовании также отмечается, что его авторы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, курение, диабет, ожирение и повышенный уровень холестерина.
Фото: luminarc.com
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Перейти к другим новостям из категории «Новости здоровья»Читать все новости Омска за сегодня
Стали известны предварительные тарифы на перевозку пассажиров в электричках в Омской области
21 декабря 2024 20:06
2043
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!