Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество10714

В омской колонии № 3 прошел конкурс «Пасхальное яйцо – 2019»

В омской колонии № 3 прошел конкурс «Пасхальное яйцо – 2019»

Конкурс, приуроченный к празднику Воскресения Христова, проходит в омской колонии строгого режима № 3 уже третий год. Его целью является приобщение арестантов к традициям православной культуры. В этом году больше всего работ на конкурс предоставил заключенный из третьего отряда Вячеслав Артемьев. Для росписи 8 пасхальных яиц, выточенных из дерева, осужденный выбрал изображения церквей и храмов из православного журнала.

«Вырос я в Седельниковском районе, деревне Андреевка. Там у нас есть молельный дом – обыкновенный деревянный сруб, куда приезжал служить священник. Иногда выбирался и в районный храм, носящий имя преподобного Серафима Саровского. Я сам детдомовский, и семьи у меня никогда не было, поэтому воспоминания о церковных праздниках для меня самые светлые», – рассказал «СуперОмску» Вячеслав Артемьев.

На фото: Вячеслав Артемьев

«В этом году на конкурс-фестиваль декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо – 2019» было представлено порядка 93 работ, выполненных в разных техниках. Это роспись, выжигание и резьба по дереву, декупаж, квилинг бисероплетение», – рассказал РИА «СуперОмск» заместитель начальника ФКУ «Исправительная колония № 3» УФСИН России по Омской области Алексей Голиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости