Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество3058

Скандально известный охотинспектор Иванцов уволился после массовых обысков в Называевске

Скандально известный охотинспектор Иванцов уволился после массовых обысков в Называевске

Как стало известно «СуперОмску», некогда государственный охотинспектор БУ «Управление по охране животного мира» при Минприроды Омской области Владимир Иванцов покинул упомянутый пост.

Уходу предшествовали массовые обыски в Называевском районе, в которых присутствовали в том числе и представители ФСБ. По сведениям «СуперОмска», у Иванцова могли найти 3 незарегистрированных гладкоствольных ружья (2 непригодны для стрельбы), которые якобы были до этого изъяты у охотников и оставлены Иванцовым при себе.

Кроме того, по сведениям «СуперОмска», Иванцов сейчас проходит подозреваемым по ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Речь идет о найденной при обыске у Иванцова  нарезной винтовки «ТОЗ-8» и порядка 100 патронов военного образца. 

Слухи об отставке Иванцова витали в воздухе с конца 2018 года, тогда в БУ «Управление по охране животного мира» сообщили «СуперОмску», что он временно отстранен от работы.

Сам Иванцов получил скандальную репутацию после жалоб охотников. Так, в декабре 2017 года Иванцов, по мнению охотников, спровоцировал ДТП, последствия которого попали на видео

Отметим, в числе тех, к кому с обыском нагрянули силовики, оказался и сын Иванцова, Сергей, работающий в частных охотничьих угодьях. Также был задержан охотинспектор из охотхозяйства «Хубертус» Сергей Герасимов. Массовые обыски в Называевском районе затронули мэра Называевска Виктора Лупиноса и его зятя Эрмана С., в домах которых нашли незарегистрированные ружья и боеприпасы. Силовики тогда работали по подозрению неопределенного круга лиц Называевского района в организованном браконьерстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области