Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Новости политики1327

Мэрия Омска перекроит избирательный округ по довыборам в горсовет

Мэрия Омска перекроит избирательный округ по довыборам в горсовет

Как стало известно «СуперОмску» из проекта распоряжения администрации Омска, городские власти по своей инициативе планируют изменения по нескольким избирательным участкам. Они касаются округа № 11, где уже этой осенью пройдут довыборы в горсовет, а именно участки №№ 405, 407, 410, 414, 416, 422-425. По нашим подсчетам, в список включат более 20 домов, а исключат более десятка.

Речь идет об улицах 3-й Челюскинцев, Раздольной, Зеленый проезд, Авангардной, Нахимова, 1-й Разъездной, 11-й, 13-й, 16-й, 19-й Линиях, Красноярской, Нейбута, 4-й, 5-й, 6-й, 8-й, 9-й Восточных, 5-й Северной, 22 Партсъезда, Сурикова, Звездова и Шебалдина.

Как сообщил «СуперОмску» председатель городской избирательной комиссии Иван Ходаков, границы округа не изменились и остались в своих прежних пределах.

«Где-то люди выписались из частного дома, мы этот дом исключили, где-то в новом доме прописались новоселы, мы этот дом включили. В целом же правки вносятся регулярно, последние вносились перед выборами губернатора Омской области», – пояснил глава горизбиркома.

Довыборы в горсовет состоятся в сентябре 2019 года. На 26 мая намечены праймериз «Единой России», которые обещают провести по открытой системе, которая позволяет участвовать в предварительном голосовании всем прописанным на территории участка.

Информацию о численности округа же представят к 1 июля 2019 года. Ожидается, что она будет варьироваться в районе 44 тысяч избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области