Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости культуры1558

Игорь Костолевский на встрече с Александром Бурковым восхитился омскими театрами

Игорь Костолевский на встрече с Александром Бурковым восхитился омскими театрами

В преддверии в Омской области театрального фестиваля «Золотая маска» глава региона Александр Бурков встретился с президентом культурного мероприятия Игорм Костолевским для обсуждения расширения программы в регионе. 

Обсуждения коснулись таких тем как участие омского драмтеатра в зарубежных гастролях «Золотой маски», присвоение профессиональных званий актерам региональных театров. 

Губернатор Омской области поблагодарил президента национального театрального фестиваля Игоря Костолевского за расширение списка омских театров-участников фестиваля: так, в этом году спектакли увидят и зрители в городе Тара. Впрочем, губернатор попросил не останавливаться и попросил рассмотреть возможность проводить спектакли и на других площадках в сельских района, причем не только «фестивальных», но детских и музыкальных. 

Губернатор Омской области поручил региональному министру культуры Юрию Трофимову и руководству омской драмы Виктору Лапухину рассмотреть и найти еще одно сценическое пространство, поскольку новой репетиционной площадки театру уже недостаточно. 

Президент также согласился с предложением губернатора об участии омского драмтеатра в зарубежных гастролях «Золотой маски» и заявил, что омский театр находится в приоритете у организаторов фестиваля. Александр Бурков сразу же предложил возможный вариант спектакля, который можно показывать за границей. 

«У нас спектакль, к примеру, «Время секондхэнд». Его можно показывать в границах СНГ: в Прибалтике, Беларуси, Украине. Это я говорю, исходя из собственных впечатлений. Людям, которые родились в Советском Союзе и пережили перестроечный период важно иногда вспоминать об этом. Спектакль будоражит душу!», – поделился впечатлениями Александр Бурков. 

Костолевский выразил свой восторг касательно состояния драмтеатра, и технического, и творческого, однако отметил, что расширение театра нельзя останавливать. 

«Омск и его зрители могут дать фору столичным театрам. Первое на что я обратил внимание, как только приехал в Омск, так это на публику в театрах. Зрители у нас действительно особенные. У людей есть потребность идти в театр. И прежде всего, за чувствами!», – отметил глава региона. 

Отметим, с 1 по 12 мая в Омске и таре пройдет фестиваль «Золотая маска», в котором участвуют четыре театра из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Омский государственный драматический театр драмы. Особенностью фестиваля стало проведение сразу на трех площадках: в драме, Пятом театре и в Северном драматическом театре им. М. А. Ульянова. 

Зрители увидят спектакли «Идиот» столичного театра Наций, «Записки юного врача» театра «Мастерская» из Санкт-Петербурга, «Старый дом» московского Центра драматургии и режиссуры и «Изгнание» театра им. Владимира Маявского. Омский театр драмы представит три спектакля: «Отец», «Жизнь» завоевавший «Золотую маску» «Время секондхэнд». Кроме того, организованы бесплатные лекции театральных критиков Кристины Матвиенко и Алексея Киселева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...