Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1526

Бурков призвал партийцев помочь в борьбе с «серыми» зарплатами

Бурков призвал партийцев помочь в борьбе с «серыми» зарплатами

Губернатор Омской области Александр Бурков предложил общественным и партийным лидерам обсуждение в формате открытого диалога актуальных для региона вопросов, в частности, заработной платы. По мнению главы региона, эта проблема нуждается в совместных действиях органах власти, общественных объединений и партий.

Так, накануне в диалоге с губернатором приняли участие представили омских партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», региональный исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Бурков назвал вопрос зарплаты важнейшим для населения.

«Мы каждый год подписываем трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями. В конце прошлого года подписали соглашение о минимальной заработной плате, где работодатели берут на себя обязательства поднимать ежегодно зарплату на уровень выше, чем официальный уровень инфляции», – напомнил глава региона.

Впрочем, глава региона признал, что на государственных и частных предприятиях по-прежнему есть работники, устроенные неофициально, из-за чего страдают как бюджет, так и сами сотрудники, поскольку не имеют социальных гарантий и остаются без пенсий и страховых выплат. За последние два года, как заявили в правительстве региона, удалось легализовать труд 27 тысяч человек, однако в Омской области сохраняется неформальная занятость.

Губернатор предложил партиям присоединиться к работе по легализации трудовых отношений.

«Эту тему постоянно поднимают депутаты от фракции КПРФ в Государственной Думе. Люди должны открыто работать и свои права отстаивать, не прятаться, не быть добычей для предпринимателя. Это крупные, коренные проблемы. Важно заставить правоохранителей работать», – отметил депутат Государственной Думы, первый секретарь областного комитета КПРФ Александр Кравец.

Главы региональных отделений «Единой России», «Справедливой России» и движения «Народный фронт» согласились с важностью и вопроса и предложили свое видение решения проблемы, например, обеспечить акцентированную поддержку людей, работающих в сельской местности и льготы для социально незащищенных людей. Глава омского ЛДПР предложил снизить налоги для работодателей, чтобы те поняли выгоду выплат. 

«У нас часто крайним остается простой работник. Необходимо предусматривать ответственность недобросовестных работодателей, работать с правоохранительными органами», – считает координатор Омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин.

Александр Бурков призвал политиков взять эту тему на особый контроль и работать вместе с региональной властью. В решении вопроса, по его мнению, важны как разъяснительная работа, так и наказание нарушителей.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...