Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1177

Ректор ОмГУ Якуб пообещал помочь челябинскому ученому-колясочнику с участием в омском конкурсе

Ректор ОмГУ Якуб пообещал помочь челябинскому ученому-колясочнику с участием в омском конкурсе

Омский государственный университет в лице ректора Алексея Якуба выразил готовность оказать поддержку челябинскому молодому ученому Николаю Ольховскому для участия во Всероссийском конкурсе преподавателей вузов. Как уже сообщал «СуперОмск», Ольховский на своей странице в соцсетях рассказал, что передвигается с помощью электрического инвалидного кресла, однако на нем проблематично добраться на 4-й этаж корпуса ОмГУ, где пройдет конкурс. Организаторы предложили служителю науки участвовать в конкурсе и представлять свою работу дистанционно с помощью средств связи для видеоконференций, что расстроило Николая.

«СуперОмску» ректор ОмГУ Алексей Якуб пояснил, что со стороны вуза таких предложений не поступало, поскольку университет не является организатором, а всего лишь выступает в роли волонтера и предоставляет площадку для мероприятия. Со слов ректора, о том, что одному из участников требуются специальные условия, стало известно несколько дней назад, тем не менее ОмГУ готов оказать необходимую помощь для преподавателя из Челябинска.

«Николаю Ольховскому в седьмом корпусе будут предоставлены все условия для участия в конкурсе наравне с другими участниками. На 4-й этаж и обратно его транспортируют, волонтеры будут работать весь день. На территории ОмГУ он получит всю поддержку, какая необходима», – заявил «СуперОмску» ректор ОмГУ Алексей Якуб.

Ректор подчеркнул, что за обеспечение условий отвечает центральный организатор, которым в данном случае выступает Российский союз ректоров при поддержке МГУ. Тем не менее омский университет, по заверениям ректора, сейчас рассматривает варианты оказания помощи Ольховскому с транспортом и размещением.

«К сожалению, поскольку мы не являемся организаторами, мы не можем официально предоставить ни трансфер, ни размещение, но это диктуют условия мероприятия, за это должен отвечать центральный организатор», – объяснил Якуб.

Ректор добавил, что в университете нет специального транспорта, поэтому, возможно, они прибегнут к услугам социального такси.

«Мы окажем социальную помощь, но в данном случае это не наша обязанность, мы выступаем как волонтеры. Волонтерское сопровождение участнику будет обеспечено», – заверил ректор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...