Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2344

Омских маршрутчиков обвинили в двойном списании денег с проездных карт «Омка»

Омских маршрутчиков обвинили в двойном списании денег с проездных карт «Омка»

В Омске не утихают жалобы на общественный транспорт. Очередная жалоба коснулась работы проездных карт «Омка» в городских маршрутках. Омич Владимир В. высказал предположение, что водители маршруток дважды снимают оплату за проезд с транспортных карт «Омка», и поделился своими подозрениями в соцсети «Яндекс.Район».

«Стал замечать, что как-то подозрительно быстро стали исчезать средства с моей карты «Омка». Иногда смотрю в билет (который выдают муниципалы), иногда нет, но примерную сумму остатка помню. Так вот должно быть, точно знаю, рублей там 40-45, а залез сегодня я в 72-й автобус, а мне – у вас нет средств! Ну что делать, достал 26 кровных и поехал дальше, потом зашел пополнить, а у вас остаток 14 рублей! Ну не может такого быть! А продавец в киоске мне и говорит, что пробивают, мол, дважды. Но тут я домыслил, это же элементарно и недоказуемо! Каким-то образом ловкие водители (не все), но пробивают твою «Омку» (и федералку тоже) дважды, соответственно, списывая с нее двойную сумму», – размышляет омич.

По мнению Владимира, проверить сложно: даже если затребовать билет, он покажет последний, на котором указана сумма за последнюю поездку. Омич посоветовал сохранять билеты с предыдущих поездок, и сравнивать остаток суммы с тем, что показывает билет в маршрутке.

«Но кто тебе поверит, что предыдущий билет ты не подобрал на улице, это недоказуемо!» – весьма пессимистично заключил горожанин.

Отметим, ранее омичи жаловались на двойные, тройные и многократные списания средств с проездных, однако тогда департамент транспорта объяснил особенностями работы терминалов, которые не постоянно подключены к интернету.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...