Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Новости спорта2807

«Авангард» уволил главного тренера молодежной команды после вылета в плей-офф

«Авангард» уволил главного тренера молодежной команды после вылета в плей-офф

фото: mhl.hawk.ru/

По сообщению сайта ХК «Авангард», главный тренер молодежной команды «Омские ястребы» Юрий Панов покидает свой пост. Клуб поблагодарил его за работу и пожелал удачного продолжения карьеры. На один сезон продлили соглашения с тренерами Егором Шастиным, Игорем Земляным и Дмитрием Агеевым.

По всей вероятности, сменить наставника решили после невыразительного итога этого сезона. «Омские ястребы» в розыгрыше Кубка Харламова уступили во втором раунде плей-офф. Со счетом 3:2 омичей выбила из борьбы за трофей ханты-мансийская команда «Мамонты Югры».

С другой стороны, Панов на данный момент уже назначен главным тренером «Стальных Лис» – молодежной команды магнитогорского «Металлурга». Так что отставка может быть связана просто с переходом на новую работу.

За десять сезонов Молодежной хоккейной лиги омичи дважды выигрывали Кубок Харламова, в 2012 и 2013 годах, брали Кубок мира среди молодежных клубных команд в 2013 году. В этот период за команду, в частности, играл звезда нынешнего «Авангарда» Илья Михеев. Но с этого времени дальше четвертьфинала плей-офф «Омские ястребы» не проходили, а в 2017-2018 гг. даже не попадали в матчи на выбывание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска