Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости2072

Омский водитель, погубивший молодых супругов в страшной аварии с упавшим столбом, потребовал смягчить наказание

Омский водитель, погубивший молодых супругов в страшной аварии с упавшим столбом, потребовал смягчить наказание

В Омский областной суд с апелляцией обратилась сторона защиты 41-летнего водителя, ранее осужденного Первомайским районным судом за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как уже рассказывал «СуперОмск», речь идет о страшной аварии, которая случилась 16 сентября 2018 года на перекрестке улиц Герцена и 24-й Северной. В суде резюмировали, 41-летний водитель «Приоры» нарушил правила, запрещающие поворот налево, и все же свернул с улицы Герцена.

«В тот момент, когда на светофоре для него загорелся запрещающий движение сигнал, водитель автомобиля приступил к выполнению задуманного маневра, выехав на полосу встречного движения, где допустил столкновение со следовавшим по ул. 24-й Северной на разрешающий сигнал светофора встречным автомобилем, который от столкновения совершил наезд на правый тротуар», – уточнили в суде.

Нарушение правил привело к трагическим событиям: от удара второй автомобиль – джип «Мицубиси L200» – отлетел и врезался в электростолб, который в свою очередь рухнул на двух молодых супругов, стоящих на тротуаре. Погибли юные супруги Анатолий и Анастасия Дьяченко, которым было всего лишь 22 и 23 года.

На суде водитель «Приоры» признал свою вину лишь в том, что нарушил правила дорожного движения, однако считал, что в смерти супругов виноват не он, а водитель джипа. Тем не менее прокуратура Омской области и суд посчитали иначе, поэтому мужчина был признан виновным и приговорен к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима с запретом на 3 года управлением автомобилем.  

Осужденный посчитал наказание слишком строгим, посему его адвокат обратился в Омский областной суд с требованием пересмотреть приговор и смягчить его. Однако, как рассказали в региональной прокуратуре, инстанция оставила приговор Первомайского суда без изменения, теперь он вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...