Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Город4226

В Нефтяниках в Омске светофоры появятся на четырех перекрестках

В Нефтяниках в Омске светофоры появятся на четырех перекрестках

Александр Румянцев

В Омске появятся тысячи новых дорожных знаков. В Советском округе светофоры появятся на четырех перекрестках, в том числе неподалеку от второго корпуса ОмГУ.

В Омске появятся тысячи новых дорожных знаков. В Советском округе светофоры появятся на четырех перекрестках, в том числе неподалеку от второго корпуса ОмГУ.

Сегодня, 24 февраля директор департамента транспорта омской администрации Олег Осинский на аппаратном совещании у мэра отчитался по результатам деятельности своего ведомства в 2013 году и рассказал о планах на 2014 год.

«Снизить аварийность на омских дорогах по сравнению с 2012 годом удалось на 11%.  Произошло это благодаря строительству и настройке светофоров, а также установке новых дорожных знаков и нанесении разметки. Несмотря на прирост автомобилей на 11%, уровень загруженности дорог остался прежним», -докладывал Осинский.

По словам главы дептранса, в 2014 году в Нефтяниках появится четыре новых светофорных объекта: на пересечениях улиц Тварковского и проспекта Мира, Мира и улицы 50 лет Октября, Менделеева и Красноярского тракта, 22 Апреля и Энергетиков.

Планируется модернизировать светофоры по ул. 70 лет Октября в районе остановки общественного транспорта «Поворотная» и на перекрестке улиц Дианова – Дергачева и еще 26 подобных объектов. Бюджетные деньги также пустят на техобслуживание и ремонт существующих светофоров (в городе 234 таких объекта) и дорожных знаков (более 19 тысяч штук).

В этом году в Омске установят более тысячи новых дорожных знаков и нанесут разметки на более 55 тысяч кв. м. Из федерального бюджета будут выделены средства на переоснащение 14 нерегулируемых пешеходных переходов: здесь появятся искусственные неровности, светофоры, дорожные знаки со светодиодами.

Деятельность департамента Осинского похвалил депутат омского горсовета Валерий Кокорин, присутствующий на совещании. Коллегам главы дептранса из других департаментов Кокорин рекомендовал брать пример с  Осинского в организации дорожного движения.

«Я считаю, что администрация в последнее время сделала энергичные шаги по исправлению сложившегося положения по организации движения в городе. И деятельность Олега Ивановича заметна в городе. Я считаю, что такие шаги, которые проводит Осинский, должны делать все департаменты», - выразил свое мнение Кокорин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области