Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество785

Инна Гомолко и Виктор Назаров поздравили омичку, ушедшую на фронт юной

Инна Гомолко и Виктор Назаров поздравили омичку, ушедшую на фронт юной

Ветеран Великой Отечественной войны, 93-летняя Евдокия Степановна Циринская,  принимает поздравления сенатора Виктора Назарова и депутата горсовета Инны Гомолко. Цветы и подарки Евдокия Степановна в свои 93 получать привыкла. Нередки в ее доме и гости.

В канун Дня Победы за теплой беседой Евдокия Степановна вспоминает о тяготах военных лет. На фронт она попала, еще будучи школьницей.

«Наша школа в то время уже превратилась в госпиталь. И нас отправили в этот госпиталь на работу. В госпитале встретила мужа. Потом война кончилась. Но праздновать победу было некогда», – вспоминает фронтовик.

Победу Евдокия Циринская застала уже в Риге.

«В Риге я очутилась. Это был 1945 год. Мы ждали демобилизации с радостью. А нас отправили на Восток, во фронтовой госпиталь в Забайкалье. Там начиналась война. Японцы засуетились», – рассказывает Евдокия Степановна.

Пережив и эти трудности, фронтовая медсестра вернулась на родину, домой в Исилькуль. Спустя несколько лет поступила в медицинский институт и переехала в Омск. Стала хирургом. Сейчас живет в городке Нефтяников. Часто привечает детей и внуков. Сегодня за столом у Евдокии Степановны – представители власти, сенатор и депутат горсовета.

«Сегодня ни один из ветеранов, ни один участник боевых действий и те, кто приближал Победу, не должны быть забыты», – сказал Виктор Назаров.

«Для меня очень важно знать об опыте людей старшего поколения. Евдокия Степановна относится к поколению, на долю которого пришлись самые страшные испытания. И они пережили данные испытания с достоинством. Достоинство – это то, что можно приобрести только через опыт», – прокомментировала Инна Гомолко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...