Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество3682

Герой России Толбоев о загоревшемся самолете SSJ100: Весь экипаж был в панике, кроме стюардесс

Герой России Толбоев о загоревшемся самолете SSJ100: Весь экипаж был в панике, кроме стюардесс

Заслуженный летчик-испытатель, космонавт-испытатель, Герой РФ Магомед Толбоев прокомментировал возможные причины трагедии с самолетом SSJ100, случившейся 5 мая в аэропорту Шереметьево. По словам Толбоева, первопричины случившегося будут понятны только после проверки. Сейчас, отметил Герой РФ, можно говорить только о грубейшей посадке, несоответствующей уровню летчиков на подобных самолетах и панике экипажа на борту.

«О точных причинах произошедшего можно судить только после проверки. Если говорить о видео, то это грубейшая посадка, несоответствующая уровню летчиков, которые летают на таких самолетах. Еще, что пока только есть – это паника экипажа на борту. Кроме стюардесс, все остальные были в панике. Первопричины будут понятны только после проверки, мы же сейчас говорим только о том, чем это закончилось. И третий очень важный момент – чем занимался экипаж, и какая информация была от них диспетчерской службе», - сказал в разговоре с «СуперОмском» Магомед Толбоев.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), следовавший рейсом из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку, на борту произошло сильное возгорание. В самолете находились 78 человек, 41 из них погиб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области