Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество466

В 242-м учебном центре ВДВ в Омске введут в эксплуатацию новые казармы взамен взорванных

В 242-м учебном центре ВДВ в Омске введут в эксплуатацию новые казармы взамен взорванных

Спустя четыре года после трагедии в Омском 242-м учебном центре ВДВ введут в эксплуатацию три новых казармы.

Ход строительства новых казарм для военнослужащих во время визита в регион проинспектировал в ходе своего визита первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов вместе с губернатором Омской области Александром Бурковым.

В 242-м учебном центре Воздушно-десантных войск обсуждался ход строительства новых казарм, вопросы обеспечения военнослужащих по контракту служебным жильем и материально-технического оснащения учебного центра.

В ближайшее время Минобороны готовится ввести в эксплуатацию четыре казармы, расположенные на территории учебного центра. Работы на трех из них планируется завершить в сентябре.

«Строительные работы двух казарм вместимостью 330 человек и одной казармы вместимостью 400 человек будут завершены к сентябрю 2019 года», – сообщил заместитель командующего ВДВ по строительству генерал-майор Леонид Шевченко.

Первый замглавы военного ведомства дал поручение завершить до конца 2020 года строительство обновленного медицинского пункта и универсального спортивно-тренировочного комплекса.

Напомним, трагедия в учебном центре ВДВ произошла 12 июля 2015 года. Ночью обрушилась одна из казарм. Тогда под завалами оказались 42 человека, 24 из которых погибли.

Согласно заключению экспертов, трагедия произошла из-за ряда факторов. Так, строительство в 1975 году было выполнено с недопустимыми дефектами, а стройматериалы, в том числе арматура, плиты и бетон, не соответствовали ГОСТу. Капитальный ремонт, проведенный в 2013 году, только усугубил ситуацию.

Спустя год, в сентябре 2016 года, на территории учебного центра взорвали пять казарм – все они были признаны аварийными.

Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...