Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество926

Омский Россельхознадзор заявил об опасных бактериях и микробах в мясе и овощах

Омский Россельхознадзор заявил об опасных бактериях и микробах в мясе и овощах

Омский референтный центр Россельхознадзора отчитался о находках в пищевой мясной и рыбной продукции по итогам апреля 2019 года.

По данным ведомства, в апреле в экспертную лабораторию поступило 335 образцов продукции, с которыми провели 1 096 испытаний. По итогам проверок в Россельхознадзоре заявили о выявлении 20 случаев несоответствия требованиям нормативной документации, а также других нарушениях.

В частности, в 4 образцах мяса птицы и мясных полуфабрикатов нашли патогенные микроорганизмы – листерии, которые вызывают опасное природно-очаговое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему и органы размножения.

В рыбных полуфабрикатах определили превышение количества мезофильных микроорганизмов, а также кишечную палочку и золотистый стафилококк. В овощных полуфабрикатах обнаружили не только чрезмерное содержание микроорганизмов, но и плесень, сообщили в Россельхознадзоре.

Эксперты заявили о трех случаях обнаружения в почве превышения индекса энтерококков, а в шести случаях специалисты обнаружили слишком много бактерий группы кишечной палочки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...