Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество843

В Омской области два кабана утонули, провалившись под тонкий лед

В Омской области два кабана утонули, провалившись под тонкий лед

иллюстрация

В омском Управлении по охране животного мира подвели итоги весеннего сезона охоты, закрывшегося в регионе 4 мая.

За 10 дней весеннего сезона охоты сотрудники ведомства провели 412 рейдов и составили 85 протоколов, изъяли 6 единиц оружия, а также зафиксировали несколько случаев браконьерства.

В ходе этих мероприятий были найдены туши диких животных, к гибели которых охотники оказались непричастны. Так, 2 мая в Тюкалинском районе инспекторы зафиксировали гибель двух кабанов. Оказалось, виной тому стали погодные условия.

«Из-за активного таяния верхнего и подмытия нижнего слоев льда реки Оша прочность ледового покрытия резко снизилась, и животные, переходя водоем, утонули», – сообщили в пресс-службе Управления по охране животного мира.

Специалисты ветстанции района провели необходимую экспертизу, по результатам которой опасных заболеваний у животных не выявлено.

В Управлении также отметили, что по сравнению с прошлым годом в Омской области значительно участились случаи браконьерства. За период охотничьего сезона инспекторы выявили незаконную добычу 17 птиц разных видов. Среди них – отстрел редкого кроншнепа в Таврическом районе и занесенного в Красную книгу РФ лебедя-кликуна в Одесском районе, по факту убийства которых возбуждены уголовные дела. Третье уголовное дело заведено в результате охоты в заказнике «Заозерный», где она полностью запрещена. Там браконьером был добыт селезень кряквы.

В 2018-м было заведено два уголовных дела: по поводу незаконной добычи лося и лебедя-шипуна, занесенного в Красную книгу Омской области. Также браконьеры добыли тогда четырех уток разных видов.

Фото: seliane.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...