Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта4264

В Омске анонсировали строительство новой ледовой арены

В Омске анонсировали строительство новой ледовой арены

Во вторник, 7 мая, на пресс-конференции, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц озвучил планы по строительству крытой ледовой арены. Сооружение появится на месте пришедшего в негодность павильона в спорткомплексе «Сибирский нефтяник» в 2020-2021 годах. Сейчас в ведомстве работают над проектно-сметной документацией.

Проект оценивается в 300 миллионов рублей, из них 267 миллионов рублей – доля федерального софинансирования и 5 миллионов рублей – областного.

«Для размещения ледовой арены мы рассматриваем территорию спорткомплекса «Сибирский нефтяник». В этом году планируется разработать проектно-сметную документацию, а в следующем – приступить к строительству. Павильон, на месте которого появится ледовый комплекс, пришел в нерабочее состояние и будет снесен. За основу проектировщики взяли ледовую арену в городе Кириши Ленинградской области», – уточнил Дмитрий Крикорьянц.

На новой ледовой арене можно будет заниматься шорт-треком, хоккеем и фигурным катанием. Там также разместят небольшие трибуны на 500 мест. 

Кроме того, претерпит изменения и стадион «Сибирского нефтяника», где раньше играли в баскетбол. В октябре 2019 года там сделают подогреваемое футбольное поле. Деньги на эти цели выделены по федеральной программе «Спорт – норма жизни».

Напомним, что комплекс для домашних игр хоккейного клуба «Авангард» обещали отстроить заново не раньше 2022 года. Так что арена в «Сибирском нефтянике» появится раньше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...