Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1010

Дорожники горадминистрации пустили пыль в глаза омичей

Дорожники горадминистрации пустили пыль в глаза омичей

Иллюстрация

Зимние претензии омичей касательно уборки снега сменили летние вопросы к очистке дорог от пыли и грязи. Мэрия Омска сообщает о новых дорожных пылесосах, называет громкие цифры по уборке дорог: якобы за последние сутки с городских магистралей вывезена 151 тонна грязи, а с начала сезона – и вовсе более 20 тысяч тонн. Однако то и дело появляются жалобы на грязные дороги, а к «пыльным» бурям омичи уже давно привыкли.

Одну из них устроила техника городских дорожников. В соцсетях появился любопытный ролик, на котором запечатлено, как дорожная техника бодро рассекает по одной из центральных магистралей города, поднимая целые столбы пыли.

«Жителей Омска лишили удовольствия от вечерних прогулок. Вместо романтического настроения и отдыха горожанам предлагают грязевые ванны. Со спадом автомобильного движения на дороги выходят пылесосы и взбивают грязь на обочинах в клубы пыли», – негодуют омичи в паблике «Гражданский патруль».

Неизвестно, помогает ли такой способ очистить город от скопищ грязи, однако он выглядит малоэффективным. Горожане мрачно резюмируют, что дорожники лишь «пыль в глаза пускают».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области