Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество966

Роспотребнадзор заявил о санитарных нарушениях в омском детском доме-интернате

Роспотребнадзор заявил о санитарных нарушениях в омском детском доме-интернате

Специалисты омского Управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в БСУСО Омской области «Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Учреждение расположено по улице Челябинской, 2, в микрорайоне Входном в Омске.

В ходе мероприятий проверяющие выявили в интернате несколько нарушений.

Согласно данным сайта ФГИС «Единый реестр проверок», в деятельности учреждения было выявлено нарушение ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), за что виновные лица были привлечены к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, в школе интернате были нарушены санитарно-эпидемиологических требования к условиям воспитания и обучения детей. В частности, согласно документу, помещения интерната находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, в столовой не хватало раковин, в туалете для девочек не оказалось кабинок с дверями, а люминесцентные светильники располагались неправильно.

«В учебных кабинетах № 12 и 23 классная доска с использованием мела не имеет лотка для задержания меловой пыли, светильники с люминесцентными лампами в учебном кабинете с использованием компьютерной техники размещены перпендикулярно светонесущей стене, а не параллельно. Уровни освещенности в учебных кабинетах ИЗО и в компьютерном классе на рабочих местах школьников не соответствуют гигиеническим требованиям. Туалет для девочек на втором этаже, у тренажерного зала и учебных кабинетов (на 2 унитаза), не оборудован кабинами с дверями. Не созданы условия для соблюдения личной гигиены ученикам -не обеспечены достаточным количеством умывальников (из расчета 1 кран на 20 посадочных мест – 8 штук) при обеденном зале столовой – обеденный зал на 150 посадочных мест оборудован 5 умывальными раковинами. Отсутствуют воздушные разрывы в местах присоединения моечных ванн к канализационной сети в производственных цехах пищеблока», – говорится в сведениях о выявленных по результатам проверки нарушениях.

Также претензии ревизоров поступили к приготовлению пищи для детей. Согласно результатам проверки, нарушалась технология приготовления, из-за чего калорийность проходивших испытания готовых блюд оказалась ниже величин, полученных расчетным путем и ниже предела допустимых отклонений. Кроме того, во время проверки детям готовили блюдо из сборника рецептур для предприятий общественного питания вместо сборника рецептур для детского питания. Штраф за нарушения в сфере питания составил 5 тысяч рублей.

Согласно предписаниям Управления Россельхознадзора по Омской области, в Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей необходимо сделать ремонт в помещениях, оборудовать туалет для девочек кабинками с дверями, соблюдать технологию приготовления пищи и устранить все остальные нарушения в срок до 15 сентября 2019 года.

Фото: kddi-omsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости