Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество1629

Японцы приехали в Омскую область только ради белой медведицы Гули

Японцы приехали в Омскую область только ради белой медведицы Гули

Белая медведица Гуля из Большереченского зоопарка приняла гостей издалека. Как стало известно «СуперОмску», на майских праздниках зоопарк посетили две девушки из Японии: Чихиро прибыла из Токио, а Шиори – из Осаки.

Как объяснили «СуперОмску», японские блогеры – большие поклонники белых медведей. В Омскую область они прибыли только для того, чтобы посмотреть на Гулю. Как рассказали в зоопарке, ожидания иностранцев оправдались.

«Чихиро погуляла по зоопарку, покормила других животных, но когда дошла до Гули, остановилась – и все! Так и осталась стоять у вольера Гули, больше ничего ей не надо было. А когда на второй день приехала Шиори, она меня сразу попросила проводить ее прямо к Гуле. И тоже долго любовалась, не хотела от нее уходить. А тут как раз Гуля пошла плавать, сперва купалась сама, потом с игрушками плавала, в общем, Шиори очень рада была», – с улыбкой рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Японские блогеры остались в восторге от медведицы и решили приехать в гости снова, но на сей раз в другое время года, чтобы оценить зоопарк и медведицу в других условиях.

Ближайший свой визит они запланировали на июль 2019 года, к ним должен присоединиться еще один японский блогер-любитель белых мишек, о визите которого «СуперОмск» уже рассказывал: он приезжал к медведице осенью.

 

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня