Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости образования1368

От 300 тысяч до 3 миллионов рублей: директора омских детсадов огласили свои доходы

От 300 тысяч до 3 миллионов рублей: директора омских детсадов огласили свои доходы

Департамент образования Омска обнародовал декларации глав подведомственных учреждений за 2018 год. Как выяснилось, директора детсадов Омска показали доходы от 300 тысяч рублей до 3 миллионов рублей.

В частности, глава детского сада компенсирующего вида № 400 Наталия Викулова указала доход в 3,350 миллиона рублей. В собственности у директора дошкольного учреждения есть четыре земельных участка, два дачных домика, жилой дом и квартира. Ранее она вела предпринимательскую деятельность. Впрочем, в прежние годы Наталия Викулова показывала примерно такие же доходы.

В целом доходы директоров детсадов колебались в районе от 300 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. Это касается и глав других подведомственных департаменту образования учреждений.

Впрочем, есть руководители, которые выбиваются из общего ряда. В частности, глава омского «Детского ЭкоЦентра» Галина Ситникова задекларировала 3,168 миллиона рублей.

Директор детского лагеря «Дружные ребята» Сергей Метелев указал доход по итогам 2018 года в 1,9 миллиона рублей.

Напомним, что часто под доходом ошибочно подразумевается заработная плата. На самом деле в декларациях указываются все источники получения средств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска