Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1121

Схема размещения НТО в Омске прирастет торгово-остановочными комплексами

Схема размещения НТО в Омске прирастет торгово-остановочными комплексами

Администрация Омска разработала проект поправок в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. После изменений в ней будет значиться на 68 объектов больше, а всего количество НТО достигнет 2 955.

Часть объектов исключили из схемы, а дополнения в основном состоят из новых торгово-остановочных комплексов (ТОК). Это остановки «Торговый город», «Магазин» в Старом Кировске, «Самарка», «Кировская администрация», «11 микрорайон», «Дмитриева», «Поворотная», «Дианова» и др.

В Ленинском округе схему пополнили ТОК на остановках «Сибирский проспект», «Универсам», «Поселок Южный», «Школа № 110», «ПО Иртыш», «Труда», «Котельникова», «Железнодорожный вокзал» и др.

В Октябрьском округе комплексы предусмотрены на остановках «11-я Рабочая», «Полет», «Чкаловский поселок», «Кинотеатр «Космос», «Лизы Чайкиной», «Парк 30-летия ВЛКСМ».

Советскому округу добавили ТОК на остановках «СибАДИ», «Технический университет», «Кристалл», «Весна», «ДК им. Малунцева», «Магистральная», «Белозерова», «ОМЦ «Химик», «Дворец бракосочетания», «Площадь Лицкевича», «Старозагородная роща», «городок Водников», «Сибзавод».

Наиболее масштабное изменение запланировано в схеме для Центрального округа – 56 объектов. В том числе это коснется остановок «Рабиновича», «Дом Туриста», «Главпочтамт», «Транспортная академия», «Жемчужина», «Площадь Ленина», «КДЦ Маяковский», «Голубой огонек», «Цирк», «Театральная площадь», «Степная», «6-я Линия», «20-я Линия», «Заря», «21-я Амурская», «Амурский рынок», «Госпиталь».

Как ранее писал «СуперОмска», широкая кампания омских властей по сносу киосков вызвала массовое недовольство местных предпринимателей. Еще в конце 2018 года был принят нормативный акт, позволяющий оперативно выносить нестанционарные объекты без решения суда. Причем даже при наличии всех разрешений киоск могут демонтировать, если он не вписывается в разработанную мэрией единую концепцию.

Для «зачистки» выбран солидный повод – якобы облагораживание облика города в преддверии ХVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Однако разыгрываться места под новые торгово-остановочные комплексы будут укрупненным лотом на сумму 300 миллионов рублей, что автоматически отсекает местных представителей малого бизнеса, которым такие затраты не под силу. По данным СМИ, уже определен победитель аукциона – компания из Екатеринбурга, которая омским бизнесменам предлагает в дальнейшем арендовать у них места якобы по цене от 2 000 до 3 000 рублей. Как несложно заметить, в обновленную схему включаются самые «хлебные» места, обеспечивающие высокую проходимость и стабильную выручку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска