Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество3724

Омичей предупредили о масле, которое нельзя покупать

Омичей предупредили о масле, которое нельзя покупать

иллюстрация

В омское Управление Роспотребнадзора поступила информация от коллег из Красноярского края о том, что в обороте может находиться фальсифицированное сливочное масло, произведенное на двух разных предприятиях.

В частности, речь идет о сливочном масле «Крестьянское» массовой долей жирности 72,5 % производства ООО «Филимоновское масло» (Красноярский край, каннский район, село Филимоново, ул. Луговая, д. 2А, стр.4), а также масле производства ООО «Филимоновский молочно-консервный комбинат» (ул. Трактовая, д. 30, стр. 25 в том же селе). По инвермации красноярского Роспотребнадзора, указанная продукция не соответствует требования Техрегламента о безопасности молока и молочной продукции по показателям фальсификации.

«ООО «Филимоновское масло» по адресу: Красноярский край, Канский район, с. Филимоново, ул. Луговая, д.2 «А», стр.4, отсутствует.  Данная продукция производится неизвестными лицами в неизвестных условиях.

В этой связи, следует полагать, что масло сливочное «Крестьянское» высшего сорта производства ООО «Филимоновское масло» (Красноярский край, Канский район, с. Филимоново, ул. Луговая, д.2 «А», стр.4) является фальсифицированным и производится «предприятием-призраком», – говорится в сообщении омского Управления ведомства.

Что касается продукции молочно-консервного комбината, по информации, поступившей от предприятия, масло там выпускают в гофрокоробах массой 20 кг, а не в потребительской упаковке. На оригинальном маркировочном ярлыке производителя указан срок годности масла при температуре 3±2° - 35 суток, знак ЕАС выполнен белыми буквами на синем поле без квадрата, дата изготовления нанесена игольчатым методом, а также изображена корова с 4-мя ногами.

«На этикетке фальсифицированного масла указана информация о сроке годности продукции 3±2° - 30 суток, знак ЕАС нанесен синими буквами и помещен в белый квадрат, дата изготовления масла выполнена на принтере, изображение коровы выполнено без ног», – уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что продажа указанной продукции незаконна, а значит и покупать ее не следует. При обнаружении подозрительного товара на прилавках жителей Омска и области попросили сообщать об этих фактах в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Фото: bo32.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...