Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Бизнес новости2077

В Омске после экологических проверок ликвидируется крупное предприятие

В Омске после экологических проверок ликвидируется крупное предприятие

Как стало известно «СуперОмску», в Омске ликвидируют крупное предприятие по производству клея и моющих средств на основе канифоли, компания «ХимПром» предпринимателя Игоря Зейнока. Структура получила статус «Находится в стадии ликвидации» во вторник, 7 мая. Ликвидатором стал Алексей Зыков.  

Ранее наш ресурс уже сообщал о результатах проверки регионального управления Росприроднадзора. Предприятие назвали источником выбросов сероводорода и этилбензола в Нефтяниках и на Левом берегу. В конце августа 2018 года деятельность компании приостановили для устранения нарушений.

«Нарушены условия разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух № 71, в части выброса в атмосферный воздух загрязняющих веществ: ацетона, изопропилового спирта, пропилового спирта, бензола, этилбензола, толуола, м, п-ксилолов, о-ксилола, изобутилового спирта, бутилового спирта, изопропилбензола, фенола, стирола от стационарных источников выбросов ООО ПК «ХИМПРОМ», - говорится в результатах проверки ревизорами Росприроднадзора в адрес предприятия.

Сам Игорь Зейнок в разговоре с «СуперОмском» от каких-либо комментариев отказался.

Отметим, что ООО «ХимПром» работает с 2001 года. Потребителями продукции компании в разные годы, согласно информации с сайта предприятия, выступали ЗАО ГК «Титан», ОАО «Кордиант» из Москвы, ОАО «Омскшина», ЗАО «КВ», ОАО «Нижнекамскшина» из Татарстана, ОАО «Пермский ЦБК», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод », ОАО «УЗЭМИК» из Уфы и другие.

По последним данным, 2017 год компания закрыла с выручкой от продажи до 166,8 млн рублей с чистой прибылью до 4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области