Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Судебные новости1860

Омичка хотела отсудить за смерть сына 4 миллиона рублей, но не пришла в суд

Омичка хотела отсудить за смерть сына 4 миллиона рублей, но не пришла в суд

«Оставить без рассмотрения», – такое решение принял судья Центрального районного суда города Омска по иску Ирины Нефедовой, которая год назад из-за взрыва бочки с карбидом на территории заброшенной воинской части потеряла сына.

Напомним, все произошло 15 апреля 2018 года. Трое подростков беспрепятственно проникли на территорию заброшенной воинской части близ поселка Степной. Там дети нашли карбид и бочку, то ли с краской, то ли с другим химическим веществом. Карбид ребята забросили в емкость и подожгли. Через несколько секунд раздался сильный взрыв. Мальчишек откинуло на несколько метров. Дети получили ожоги и были госпитализированы.

Сильнее всех пострадал 13-летний сын Ирины. Врачи диагностировали у него ожоги 60 % тела. Мальчика ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату ИВЛ. За жизнь подростка врачи боролись больше неделе, но спасти не смогли.

Воинская часть, где пострадали подростки, ранее стояла на балансе Министерства обороны РФ, однако потом эту землю передали в ведение администрации города Омска. Потому свой иск Ирина Нефедова подала сразу к нескольким ведомствам – мэрии Омска, департаменту имущественных отношений и департаменту финансов и контроля администрации города, а также Министерству обороны Российской Федерации, ФГКУ «Сибирское ТУИО» Министерства обороны и Войсковой части. С чиновников и военных женщина просила взыскать в общей сложности 4 миллиона рублей. Другими истцами по делу стали несовершеннолетние дети Ирины – братья и сестры погибшего мальчика.

Суд этот иск принял и назначил дату первого заседания – 8 апреля 2019 года. Вот только ни Ирина, ни ее дети на процесс не явились. Суд отложили до 23 апреля, но истцы вновь проигнорировали явку. При этом каких-либо заявлений от них о рассмотрении дела в их отсутствии не поступало.

В итоге судья и был вынужден оставить этот иск без рассмотрения. Однако это определение еще можно отменить, если кто-то из сторон представит доказательства уважительных причин неявки на процесс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...