Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1094

Омичка получила штраф в 200 тысяч за уловку со счетчиком воды

Омичка получила штраф в 200 тысяч за уловку со счетчиком воды

В Омском районном суде прошло рассмотрение уголовного дела в отношении инженера, которую обвинили в получении взятки за бездействие.

По версии суда, 23 октября 2018 инженер Омского абонентского участка АС АО «Омскоблводопровод» в Усть-Заостровке обнаружила отсутствие опломбировки прибора учета воды в производственном помещении, но не зарегистрировала нарушение.

«С целью получения материальной выгоды, путем вымогательства получила от работника предприятия 20 тысяч рублей за несоставление предписания об устранении выявленного ею нарушения», – сообщили в прокуратуре Омской области.

Инкриминируемую вину инженер не признала, тем не менее, суд признал ее виновной в получении должностным лицом взятки за бездействие. В качестве наказания ее приговорили к штрафу размером 200 тысяч рублей и лишил права в ближайшие 5 лет выполнять административно-хозяйственные функции в государственных предприятиях, занимающихся ресурсоснабжающей деятельностью в сфере ЖКХ. В прокуратуре уточнили, что в АО «Омскоблводопровод» инженер больше не работает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...