Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости образования1116

Омский НПЗ расширяет профориентационную программу

Омский НПЗ расширяет профориентационную программу

На Омском НПЗ «Газпром нефти» побывали студенты химического факультета Омского государственного университета имени Достоевского. Регулярные экскурсии на нефтеперерабатывающее предприятие являются одним из этапов многоуровневой профориентационной программы «Школа-СУЗ/ВУЗ-ОНПЗ». Ее целью является формирование внешнего кадрового резерва компании.

В ходе нынешней экскурсии студенты посетили объединенную операторную, современный центр управления ключевыми установками предприятия, познакомились с работой технологических комплексов, на которых производят бензин экологического класса Евро-5. Кроме того, участники экскурсии посетили строящиеся объекты Омского НПЗ и смогли оценить масштабы преобразований. В рамках открытых экскурсий на предприятие в прошлом году Омский НПЗ посетили более 1000 человек. Большую часть их составили студенты профильных вузов и старшеклассники омских школ.

«Наша задача – подготовить высококвалифицированные кадры для отрасли. И здесь ключевую роль играет дуальное образование, пример которого мы успешно реализуем в партнерстве с ведущими вузами региона. Студенты и школьники не только углубленно изучают профильные дисциплины, но и имеют возможность в реальности познакомиться с производственными процессами», - прокомментировал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Студенты третьего курса химического факультета ОмГУ имени Достоевского поделились впечатлениями от экскурсии на Омский НПЗ «Газпром нефти».

«Я впервые на таком масштабном предприятии. Здесь все автоматизировано, повсюду новое оборудование. Я не ожидала, что здесь все такое современное и красивое, целый город в городе», - рассказывает Анастасия Лактионова.

Некоторые уже видят свое профессиональное будущее на флагманском омском предприятии.

«Я учусь на химика-технолога и планирую в дальнейшем прийти работать на предприятие. Приехал посмотреть возможное место своей будущей работы. Честно, я не так представлял себе завод, думал, что он гораздо меньше. Меня поразил уровень автоматизации – в операторной расположены огромные мониторы, которые в режиме онлайн отображают работу почти всего предприятия», - поделился Александр Кныш.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...