Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество1446

В Омске зафиксирован избыток газа, вызывающего сонливость и головную боль

В Омске зафиксирован избыток газа, вызывающего сонливость и головную боль

иллюстрация

Специалисты омского Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды сообщили о состоянии загрязнения окружающей среды в городе по итогам апреля.

По данным ведомства, в этом месяце в городе 7 раз (из 309 проб) фиксировали превышение предельно-допустимой концентрации этилбензола. Его уровень был повышен в Советском, Ленинском и Октябрьском округах. При вдыхании этот бесцветный газ вызывает у человека усталость, сонливость и головную боль, неприятные ощущения в носу и горле, а глаза могут слезиться.

Кроме того, в Октябрьском округе был зафиксирован единственный за месяц случай превышения ПДК фенола.

Специалисты отбирали пробы три раза в сутки и определяли в них содержание 25 примесей.

«В апреле 2019 г. в целом по городу уровень загрязнения был «повышенный» (в апреле прошлого года уровень загрязнения воздуха был «повышенный»). Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах г. Омска не зарегистрированы», – отметили в Обь-Иртышском УГМС.

Кроме того, за месяц отобрано и проанализировано 43 пробы воды. Зафиксировано 5 случаев эстремально-высокого загрязнения марганцем – в реке Омь возле Калачинска, возле Ростовки, и на 1 км выше устья реки, а также в Иртыше – в 500 метрах от места впадения Оми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости