Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество1582

Омские следователи навестили женщину-ветерана, ушедшую на фронт после выпускного бала

Омские следователи навестили женщину-ветерана, ушедшую на фронт после выпускного бала

Пять лет продолжается дружба между следователями СКР по Омской области и ветераном Великой Отечественной войны Ларисой Ковалевой. Накануне Дня Победы сотрудники управления навестили друга и поздравили с праздником.

В этом году женщина отметила свой 95-й год рождения. На фронт она ушла в 17 лет, сразу после выпускного бала.

«В молодости я активно занималась спортом. У меня первый взрослый разряд по гимнастике. В старших классах окончила курсы медсестер, вот меня и взяли на фронт в 17 лет. В 41-м весь наш класс сразу после выпускного пришел в военкомат, все хотели на фронт. И это не юношеский максимализм, то был страх, что по нашей земле пройдет враг», – вспоминает Лариса Александровна.

Занятия спортом помогли в первых же боях – иногда хрупкая девчушка вытаскивала с поля боя по пять раненых солдат.

«Подхватывала их за ремень и тащила, тащила. Сил нет, а я все равно ползу. Спорт меня научил никогда не сдаваться, вот я и не сдавалась. Иной раз по пять солдат вытаскивала, а потом еще и хирургам помогала их оперировать», – рассказала ветеран.

Так, не сдаваясь, вместе с полевым госпиталем юная медсестра Лариса прошла Украину и Польшу, а победу встретила под Берлином. Лариса Александровна Ковалева награждена медалями за взятие Берлина, Кенигсберга, Варшавы, за победу над Германией, за боевые заслуги и за доблестный труд. Всего в ее копилке 21 медаль, а также Орден Отечественной войны и другие нагрудные знаки.

«Даже сейчас в свои 95 лет Лариса Александровна полна оптимизма. В ней прямо горит это желание жить и радоваться мирной жизни», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Прощаясь, следователи пожелали Ковалевой здоровья, дабы вместе встретить следующий юбилейный праздник Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня