Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Криминальные новости10924

Наркотики, кражи, пьяная езда: полицейские рассказали о происшествиях 9 мая в Омске

Наркотики, кражи, пьяная езда: полицейские рассказали о происшествиях 9 мая в Омске

Последние сутки 9 мая, в которые омичи отмечали День Победы, не обошлись без криминала. Как рассказали в полиции Омской области, всего в дежурные части поступило 913 сообщений о различных происшествиях и преступлениях, раскрыто 29 преступлений. Это немногим меньше показателей в обычные, не праздничные дни.

Полицейские отчитались, в этот день было пресечено 585 административных правонарушений, например, 64 человека привлекли к ответственности за распитие алкоголя в общественных местах и появление в нетрезвом виде. Еще 8 омичей попались на мелком хулиганстве.

В праздник омичи не переставали преступать черту закона. 29-летнего жителя Исилькуля ограбили, забрав телефон. В качестве подозреваемого задержали 21-летнего местного жителя, а смартфон вернули хозяину. В праздник у 41-летнего омича нашли и изъяли более 50 граммов марихуаны, в отношении жителя Ленинского округа возбудили уголовное дело.

В День Победы некоторые омичи нарушали и правила дорожного движения. На водителей, севших за руль нетрезвыми 9 мая, составили 22 протокола, еще 451 протокол полицейские составили за нарушение ПДД. Всего 9 мая в регионе зарегистрировано 33 ДТП, в которых 6 человек получили различные травмы.

Примечательно, что о совершении тяжких преступлений в День Победы правоохранители не сообщили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска за сегодня