Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье8993

Много резаных, пьяных и тепловых ударов: медики рассказали, как прошел День Победы в Омске

Много резаных, пьяных и тепловых ударов: медики рассказали, как прошел День Победы в Омске

Празднование Дня Победы в Омске прошло без серьезных эксцессов, об этом «СуперОмску» рассказал главный врач омской станции скорой помощи Максим Стуканов. Со слов главврача, всего на работу 9 мая выехало 100 бригад скорой помощи, что больше обычного. 9 бригад постоянно дежурили в местах празднования – к медикам обратилось несколько десятков омичей.

«На массовых мероприятиях было зарегистрировано 43 обращения, из них госпитализировано двое. Больше всего обращений было во время шествия «Бессмертного полка». Погода сыграла свою роль – много тепловых ударов, проблем с давлением. Было очень много пьяных, в том числе на торжественных мероприятиях», – пояснил «СуперОмску» Стуканов.

К удивлению и приятной неожиданности медиков, с салютов не поступило ни одного вызова. Однако к ночи начали поступать обращения по поводу избиений и ножевых ранений.

«Днем не было битых и резаных, а вечером и до глубокой ночи такие вызовы поступали постоянно, битых и резаных было очень много. Народ начал праздновать по-своему. Такие вызовы были именно ночью», – уточнил главврач.

Всего, по словам Стуканова, 9 мая поступило порядка 1 050 вызовов, что в пределах обычной нагрузки на службу скорой помощи. Число пострадавших на дачах не увеличилось. В целом, главврач остался доволен временем оказания помощи, с его слов среднее время обслуживания вызова составило 15 минут, поскольку улицы были относительно свободны. Тем не менее, по оценке Стуканова, День Победы в Омске прошел довольно напряженно.

Ранее «СуперОмск» рассказывал, как прошел праздник, с точки зрения правоохранителей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...