Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Здоровье2180

Омские медики пожаловались на сотрудников ГИБДД, не пропускавших машины скорой помощи

Омские медики пожаловались на сотрудников ГИБДД, не пропускавших машины скорой помощи

Главный врач омской станции скорой помощи Максим Стуканов выразил свое неудовольствие организацией дорожного движения во время празднования Дня Победы в Омске. С его слов, сотрудники  ГИБДД не хотели пропускать машины скорой помощи, спешащие на вызов.

«9 мая очень сильное перекрытие улиц было, что препятствовало проезду скорых со стороны ГИБДД, реально препятствовало. Пока мы не выходили на самый верх, не решался вопрос. Люди, которые живут в зоне прохождения серьезных праздничных мероприятий, к ним было сложно пробраться. Мне приходилось вчера весь день вмешиваться, чтобы решать этот вопрос», – объяснил «СуперОмску» Максим Стуканов.

Со слов главврача, в результате правоохранители пропустили все машины скорых, спешащие на помощь, однако на это ушло время, а пациентам пришлось ждать. «Это нужно менять», – резюмировал главный врач скорой помощи. Ранее «СуперОмск» сообщал, как прошел День Победы в Омске с точки зрения медиков и полиции.

Напомним, согласно Правилам дорожного движения, водители обязаны предоставлять преимущество спецавтомобилям, у которых включены проблесковые маячки и звуковые спецсигналы. Согласно действующему законодательству, наказание за непропуск скорой предусматривает штраф в 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. В Госдуме рассматривается предложение ужесточить наказание – увеличить штраф до 30 тысяч рублей, а также в обязательном порядке лишать водителей прав на срок от 1,5 до 2 лет.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...