Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество5366

Омский медведь Кузя пристрастил своих невест к гигиене

Омский медведь Кузя пристрастил своих невест к гигиене

Медведи Большереченского зоопарка нашли способ бороться с жарой, воцарившейся в Омской области. Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, практически все медведи с приходом жары полюбили принимать ванну и купаться в воде. Всех колосапых зоопарка на соблюдение гигиены и охлаждение в жару подбил местный балагур – гималайский медведь Кузя.  

«У медведей в вольерах стоят такие своеобразные ванны, в них работники каждое утро наливают воду. У Кузи самая большая емкость, ему больше всех повезло. Он начал первый, и все остальные тоже полезли в ванны охлаждаться», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

От соблазна принять ванну и искупаться не устояла даже новичок Большереченского зоопарка – гималайская медведица Даша, которую прочат Кузе в невесты. Косолапая только осваивается в новых условиях, однако не стала стесняться и по примеру своего жениха с удовольствием плюхается в своей ванной.

Медведь

Медведица Даша.

Не отстает и еще одна невеста Кузи – Кроха, а также другие медведи.

Кроме того, как добавили в зоопарке, медведям регулярно устраивают прохладный душ из шлангов, чтобы те легче переносили жару.  

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...