Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество2408

Омичи из аварийного общежития показали полуразрушенный дом, в который их временно переселяют

Омичи из аварийного общежития показали полуразрушенный дом, в который их временно переселяют

«Инцидент Омск»

В паблике «Инцидент Омск» появилось сообщение от жильцов общежития по улице 6-я Западная, 1, признанного аварийным. По словам автора поста, департамент жилищной политики предложил временно переселиться в дом на окраине города, по адресу 40 лет Ракетных Войск, 19, находящийся в поселке Степном.

Как утверждает анонимный подписчик, жителям расселяемого дома сказали, что новое жилье требует косметического ремонта, а рядом есть школа и детсад. Но в действительности все оказалось несколько иначе.

«Вечером 7 мая жители общежития по 6-й Западной небольшой командой съездили и посмотрели предложенный дом, охраняемый якобы, со слов чиновников. Сырость, запах гнили и мочи, ободранные стены, условия не для людей, животных содержат лучше. Жители данного дома по доброте душевной показали свои условия проживания: в комнатах полы не скрипят, а пружинят, вот-вот провалятся, там живут люди, брошенные, никому не нужные. В доме ремонта капитального не было более 30 лет, бывшая казарма, люди болеют», – обрисовал ситуацию автор сообщения.

Теперь, по словам собственника аварийного дома, люди в замешательстве: то ли переселяться в предложенное жилье, то ли снимать квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости