Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1542

Омичи массово рассекают по Иртышу на катерах без спасательных жилетов

Омичи массово рассекают по Иртышу на катерах без спасательных жилетов

МЧС по Омской области

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области с открытием сезона навигации уже начали проводить патрулирование.

Сотрудники МЧС останавливают владельцев катеров и моторных лодок, проверяют документы, необходимые для управления маломерным судном, проводят осмотр плавательных средств на соответствие правилам эксплуатации и безопасности.

С начала открытия сезона навигации уже обнаружено четыре нарушения, касающиеся несоблюдения навигационных знаков и отсутствия спасательных жилетов.

Без жилетов в случае происшествия владелец судна не сможет себя спасти, напоминают специалисты ведомства.

«Плавание маломерных судов разрешается только после государственной регистрации, прохождения освидетельствования, нанесения бортовых номеров. Надеть спасательный жилет и судоводителю, и пассажирам в течение всего времени нахождения на воде также является обязательным и жизненно важным требованием. Опыт показывает, что в случае ЧП достать жилет и надеть на себя мало кто успевает», – пояснил государственный инспектор по маломерным судам Виктор Ефанин.

В прошлом году за период навигации на Иртыше в Омской области выявлено 185 нарушений. В 2019 году движение по реке едва началось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска
Загрузка...