Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Власть1268

Главам округов Омска досталось от губернатора Буркова за безответственность

Главам округов Омска досталось от губернатора Буркова за безответственность

Накануне, 12 мая, состоялся объезд главы региона Александра Буркова всех административных округов Омска. Именно этот день был выбран для рабочей поездки не случайно: губернатор решил проверить чистоту и порядок в городе после праздников, а заодно сверить планы предстоящей работы по благоустройству областного центра – ремонту дорог и фасадов домов, формированию комфортной городской среды, капитальному ремонту многоквартирного жилья. Со дня на день реализация приоритетных проектов и программ, а также строительный сезон вступают в активную фазу.

Следуя по маршруту поездки, Александр Бурков пересек все пять городских округов, оценивая по ходу движения не только состояние городских магистралей, но и омских дворов и улиц в глубине жилых кварталов, а также в частном секторе. Особое внимание глава региона уделил их санитарному состоянию.

Отметим, что мэр Омска сопровождала главу региона во время объезда и рассказывала о перспективах объектов. Однако досталось именно главам округов, поскольку ряд вопросов, касающихся их полномочий, оказался нерешенным.

Так, в Советском округе Омска внимание Александра Буркова привлекли не убранные после субботника мешки с листвой и срезанные ветки деревьев, а на 2-й Поселковой возле жилого дома № 53 – заваленная мусором площадка для сбора ТБО с переполненными контейнерами, представляющая собой бесформенную свалку. В ходе объезда Советского округа Александр Бурков также не оставил без внимания и парк в городке Нефтяников. Нарекания губернатора вызвало состояние памятника Ермаку. Он установлен всего 3 года назад, но на фундаменте уже отчетливо заметны повреждения.

Итоги объезда губернатор подвел в присутствии глав округов, членов кабинета министров и администрации города. Выводы неутешительные и жесткие.

«Не ко всем главам округов это относится, но ряду из вас могу сказать – я не чувствую в вас хозяев этой территории, хозяев округа. Если вы не знаете, что это за многоэтажный объект у вас возводится, кто застройщик, какие у него сроки, тогда эти объекты никогда не будут введены. То же самое с киосками – если у вас несанкционированными признаны больше 800 киосков, тогда у меня вопрос: а кто зарабатывал на этих киосках? Поэтому давайте здесь будем откровенны: то, что происходит на территории округа, – это ваша ответственность. Каждый объект, начиная со строительства киоска и заканчивая многоквартирным домом, должен быть на контроле у главы округа», – приводит слова главы региона официальный сайт облправительства «Омская губерния».

По завершении поездки по округам руководитель Омской области призвал глав изменить подходы к работе и более внимательно отнестись к своим полномочиям и обязанностям, в выполнении которых губернатор и мэр города не должны их подменять, перепроверяя каждый дом, двор, контейнерную площадку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...