Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье1082

ФМБА заявило о нарушениях в хранении компонентов донорской крови в омском онкодиспансере

ФМБА заявило о нарушениях в хранении компонентов донорской крови в омском онкодиспансере

иллюстрация

Межрегиональное управление № 25 Медико-биологического агентства России провело внеплановую проверку в БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» по улице Завертяева, 9/1, в Омске в рамках госконтроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов. В частности, специалистов интересовало исполнение ранее выданного учреждению предписания. Однако, как следует из информации на сайте ФГИС «Единый реестр проверок», предписание не было выполнено.

«Не выполнено в установленный срок предписание должностного лица Межрегионального управления № 25 ФМБА России от 16.02.2018 № 2 – не обеспечено замораживание плазмы крови в специально предназначенном медицинском оборудовании (срок выполнения 18.03.2019)», – говорится в сведениях о выявленных нарушениях в документах по результатам проверки. 

По итогам проверки специалисты вынесли онкодиспансеру новое предписание. При этом, как следует из опубликованных документов, время на устранение нарушения существенно продлили – обеспечить замораживание плазмы крови в специально предназначенном медицинском оборудовании в омском Клиническом онкологическом диспансере предстоит в срок до 15 мая 2020 года.

Фото: zebra-tv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все омские новости
Загрузка...