Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1911

В Омске еще трое малышей выпали из открытых окон

В Омске еще трое малышей выпали из открытых окон

Омские следователи проводят проверку по факту несчастных случаев, в результате которых пострадало трое детей. Во всех случаях травмы получены в результате падения с высоты.

Так, 9 мая около 17 часов из открытого окна квартиры на 4-м этаже дома по улице Куйбышева выпала 3-летняя девочка. Ребенок получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и сейчас находится в коме.

На следующий день, 10 мая, около 19 часов в поселке Чернолучье со второго этажа выпал 5-летний мальчик. Он находился дома со старшей 14-летней сестрой, которая и не усмотрела за малышом. В данный момент ребенок госпитализирован в больницу с кататравмой.

11 мая около 13 часов из открытого окна квартиры на третьем этаже дома по проспекту Карла Маркса выпала 3-летняя девочка. Малышку увезли в больницу, где врачи ввели ее в состояние искусственной комы.

Напомним, что только с начала мая это уже шестой случай падения маленьких детей из окон. Один из них закончился смертью малыша.

«Хочется напомнить всем родителям простые правила. Не оставляйте детей наедине с открытыми окнами! Москитная сетка не сможет уберечь ребенка от падения. Проветривайте комнату в режиме форточки или на ограничителе. Отодвиньте всю мебель от окон. Ни в коем случае не оставляйте игрушки на подоконнике. Не показывайте ребенку, как открыть окно. Для предотвращения беды поставьте на окна блокираторы», – напомнила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

И уж ни в коем случае не стоит оставлять детей одних в квартире, даже на пару минут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости