Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество873

Водолазы начнут обследовать омские пляжи только с конца мая

Водолазы начнут обследовать омские пляжи только с конца мая

Фото: Омская губерния

Подготовка к купальному сезону в 2019 году в городе Омске и области начнется по мере спада и устойчивого уровня воды в Иртыше и на других водоемах.

Традиционно в Омске будет подготовлено пять мест отдыха у воды. По два пляжа планируется открыть в Центральном и Советском округах и один – в Кировском округе. В муниципальных районах Омской области подготовка пляжей будет напрямую зависеть от снижения уровня паводковых вод.

«В данный момент спасатели-водолазы «Аварийно-спасательной службы Омской области» уже готовят снаряжение и всю необходимую технику для проведения водолазных технических работ по обследованию дна пляжей. Сами работы будут проводиться с конца мая по начало июня в согласованные сроки с ГИМС и организациями, отвечающими за состояние пляжей», – пояснили «СуперОмску» в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

Помимо этого, после снижения уровня воды в Иртыше после 15 мая будут назначены сроки проведения показательных занятий на базе пляжа «Центральный-2». В мероприятии примут участие службы УВД города Омска, ГУ МЧС, ГИМС, территориальный центр медицины катастроф, Роспотребнадзор, Руководство департамента общественной безопасности, Управление региональной безопасности Омской области и «Аварийно-спасательная служба Омской области».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска