Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1048

Из-за автомобиля в Омской области сгорело свыше 200 гектаров полувековой хвои

Из-за автомобиля в Омской области сгорело свыше 200 гектаров полувековой хвои

Фото: Омская губерния

Крупный пожар совместными усилиями ликвидировали сотрудники МЧС, лесоводы и добровольцы из числа местных жителей недалеко от села Баженово Саргатского района Омской области. Причиной возгорания стал неисправный автомобиль.

Особый противопожарный режим, который действует на всей территории региона, и ограничения на пребывание в лесах и въезд в них на автомобилях не помешали жителю Баженово отправиться заготавливать древесину на своих стареньких «Жигулях».

«В лесу автомобиль загорелся. По предварительной версии, это произошло из-за замыкания электропроводки. Мужчина пытался сам потушить пожар, но сухая погода и порывистый ветер сделали свое дело – огонь перекинулся на сухую траву и лесные насаждения», – рассказали «СуперОмску» в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

Дым заметил начальник мастерского участка Баженовского участкового лесничества. Он и организовал бригаду для тушения пожара: были задействованы техника и работники лесхоза, помощь оказывали глава администрации сельского поселения, глава КФХ «Мартыново», сотрудники МЧС и добровольцы. Всего в тушении пожара участвовало около 30 человек и 10 единиц техники. 

Пожар ликвидировали в течение первых суток, однако ущерб оказался серьезным – огнем повреждено 222 гектара леса, из которых практически всю площадь занимали хвойные культуры, посаженные более 50 лет назад и выращенные работниками лесхоза. Вероятнее всего, все эти насаждения погибнут.

В данный момент материалы в отношении нарушителя переданы в следственные органы. Мужчину ждет крупный штраф, решается вопрос и о возбуждении уголовного дела.

Всего только за четыре праздничных дня, с 9 по 12 мая, в Омской области произошло 67 лесных пожаров. Огонь повредил более тысячи гектаров леса. Причинами практически всех возгораний стал человеческий фактор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска
Загрузка...