Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Общество3893

Омский лис Дон потерял интерес к супруге Моне, как только она родила

Омский лис Дон потерял интерес к супруге Моне, как только она родила

У омских лисиц в Большереченском зоопарке кипят страсти – сперва они стали родителями, а затем разошлись по разным домам. Как узнал «СуперОмск», полторы недели назад Дон и Мона стали родителями.

«У них четверо деток, у которых ушки только недавно распечатались, но глазки еще не открыли, пока еще слепые совсем», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

В зоопарке пояснили, успешный брак Дона и Моны – отчасти счастливая случайность, отчасти – хлопоты сотрудников. Дело в том, что в зоопарке насчитывается 9 лисиц: семеро – в Большеречье и двое – на зоовыставке в Чернолучье. Каждый брачный период сотрудники меняют и тасуют лис, чтобы появлялись новые пары. Дон и Мона, оба сменившие не одного супруга, сразу понравились друг другу. Результатом этой любви и стали четверо малышей-лисят. В зоопарке пояснили, что когда они подрастут, их продадут.

Пока чадушки прячутся с мамой в домике, а папа там временем живет в соседнем вольере – судьба бывшей супруги, как и детей, его теперь не очень волнует. Интерес Дона к Моне пропал сразу после беременности и родов. Что поделать, такова их натура – по образу жизни лисы одиночки и создают пары лишь на время брачного периода.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска