Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости политики1850

Голушко предрек новый поворот в уголовном деле по махинациям с газовым тарифом

Голушко предрек новый поворот в уголовном деле по махинациям с газовым тарифом

Андрей Голушко

Омский «газовый» олигарх Андрей Голушко накануне опубликовал на своей странице в соцсети эссе о нелегкой судьбе предпринимателей в России. Мол, бизнесмены отправляются за решетку едва ли не сразу после регистрации своего дела в налоговой инспекции. 

После вступления лейтмотивом звучит тезис о невиновности бизнес-партнера Голушко – тот, мол, просто удачливый бизнесмен, отбившийся в 90-х от рэкетиров, и «решал». При этом умалчивается о стиле ведения бизнеса «Акции», принадлежащей Голушко и его компаньону: проданные транснациональным корпорациям и разоренные предприятия по всей области, сомнительные схемы с освоением бюджетных субсидий и мошенническая, по мнению следствия, схема с фиктивными расходами при установлении тарифа на газ.

При этом Голушко, чьи предприятия фигурируют в уголовном деле, в попытках обелить репутацию пытается прикрыться именем президента, который поручил заняться защитой бизнеса от необоснованного преследования со стороны правоохранительных органов. Хотя очевидно, что «необоснованное» в случае с махинациями вокруг тарифов «Омскгоргаза» – вряд ли подходящее в данной ситуации слово.

Пост словно случайно заметил медиаресурс, подконтрольный самому Голушко, и немедленно перепечатал публикацию. Можно лишь констатировать, что на фоне активного развития уголовного дела лидер омской ФПГ Голушко пытается манипулировать общественным мнением. Обращает на себя внимание прогноз Голушко насчет новых поворотов в расследовании. Вероятно, лидеру омской ФПГ Голушко известно гораздо больше, чем омским СМИ. Газовый олигарх предрекает появление новых обвинений – в организации «преступного сообщества». Арест по газовому делу уже шести фигурантов косвенно подтверждает предположения Голушко, что могут быть предъявлены обвинения уже по 210 статье Уголовного кодекса. 

Вполне возможно, уже скоро нам стоит ожидать публичного объявления о деятельности ОПС в Омской области на протяжении многих лет. Учитывая волну арестов по делу «Омскгоргаза», не исключено, что громкие заявления могут быть сделаны уже в ближайшие месяцы.

Клан Голушко: мужская дружба и бизнес под мандатом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области