Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество565

Депутат Бонковский прокомментировал ситуацию с разбитой дорогой в Исилькульском районе

Депутат Бонковский прокомментировал ситуацию с разбитой дорогой в Исилькульском районе

Депутат регионального парламента Степан Бонковский прокомментировал инцидент, случившийся на дороге в Исилькульском районе в направлении села Солнцево. Ранее жители пожаловались, что с началом реализации «мусорной реформы» техника практически сразу разбила местную дорогу.

По словам Степана Бонковского, помимо опасения о разрушении дороги, селяне недовольны и качеством уборки мусора при тарифе в 116 рублей с человека.

«Ситуация в Солнцево достаточно сложная, но она повсеместная. Мусоровоз регоператора приезжает раз в две недели, техника стоит, но убирают слабо, наблюдается захламленность. Поэтому у жителей накопилось много недовольства, они считают, что раньше было лучше, чем сейчас. Есть также информация, что дорога на Солнцево была достаточно хорошей, а сейчас ее разбивают. Там сейчас, особенно в самом поселке, везде асфальт, и они переживают, что дорогу полностью разобьют.

Учитывая, что губернатор возмущен ситуацией с вывозом мусора в округах Омска, можно сказать, что в муниципальных районах ситуация такая же. Недовольство селян растет, потому что все организовано слабо и несистемно. При таком высоком тарифе это серьезная нагрузка для сельских жителей, и беспокоит, что в таком некачественном формате идет работа», – заявил Степан Бонковский.

Напомним, с 1 апреля 2019 года в Омской области стартовала «мусорная реформа». В квитанциях горожан и жителей села появилась графа «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Жителям областного центра услуга, вызывающая нарекания, обходится в 133 рубля с человека, селянам – в 116 рублей. 

Впрочем, эта сумма может уменьшиться в случае победы сопредседателя общественной организации «Оплот» Глеба Летягина в суде

Как ранее сообщал «СуперОмск», аналогичные претензии, как и у исилькульцев, возникли у жильцов дома на Бархатовой. Омичи поделились снимками асфальта, разрушенного, как они утверждают, мусоровозом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...