Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости политики958

В ходе дебатов Глеб Летягин назвал условия для роста зарплат в Омске

В ходе дебатов Глеб Летягин назвал условия для роста зарплат в Омске

Накануне в Омске состоялись дебаты участников предварительного голосования «Единой России» по определению кандидата на выборы в городской совет. Претендентам пришлось подискутировать на ряд важных для горожан вопросов, например, как сделать так, чтобы федеральные деньги на ремонт дорог и благоустройство расходовались эффективно. Не понаслышке о проблемах в этой сфере знает сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин, участник праймериз на 11-м одномандатном округе Омского горсовета.

«Есть претензии к исполнителям на конечном этапе. В некоторых случаях решение приходит только после вмешательства общественников и СМИ. Не все были готовы к софинансированию и приему на баланс тех малых архитектурных форм и того объема работ, который у нас проводился в прошлом году и еще будет произведен», – сказал Глеб Летягин.

Один из последних примеров неэффективной траты денег – работы по улице Багратиона, 84. Жители на условиях софинансирования приняли участие в программе «Формирование комфортной городской среды» и остались в ужасе, когда увидели свой дом после ремонта. Мало того что подрядчик приступил к работам поздней зимой, так еще и сделал все спустя рукава. Вместо детского спортивного комплекса строители установили комплекс для взрослых. Асфальт перекладывали дважды. На тротуаре оставили строительный мусор. Теперь совет дома отказывается подписывать акт выполненных работ. Жители обратились в общественную организацию «Оплот» к Глебу Летягину.

«Сегодня я встречался с представителями муниципалитета по ситуации на Багратиона, 84. Выясняли, когда и каким образом они собираются выполнять эти работы. Меня заверили, что в ближайшее время будут выполнены работы по благоустройству детской площадки», – отметил Глеб Летягин.

Выступление участников дебатов оценивали омичи, задавали вопросы на животрепещущие темы. Многих волновал вопрос, как остановить отток молодежи из Омска. Трое представителей «Молодой гвардии», участвующие в праймериз, уверены, что омских работодателей нужно заставить повышать зарплаты. Глеб Летягин поясняет, для их роста нужно создавать условия для развития бизнеса. Он предлагает на местном уровне упростить механизм перевода жилых помещений в нежилые, как это было сделано в Новосибирске.

«Там где Россреестр ранее требовал сбора определенных документов по определенным решениям при переводе офисного помещения в нежилое, необходимо по законодательству упростить эту процедуру». Также нужно улучшить предпринимательскую деятельность, снизить затраты для бизнеса, ну и активнее предлагать рабочие места нашей молодежи, которая уезжает за длинным рублем в другие регионы», – заявил Глеб Летягин.

Омичи отметили, что в рамках дебатов услышали ответы касаемо беспокоящих их проблем. Множество нерешенных вопросов в городе побуждает их идти на предварительное голосование.

«Меня волновал жилищный момент для многодетных семей, так как этот процесс довольно долго идет. Мне дали телефон, где можно получить бесплатную юридическую консультацию, потому что сейчас все это платно», – рассказала многодетная мать Валерия Кузьмина.

Предварительное голосование в Омске по определению кандидата от «Единой России» на выборы в горсовет состоится 26 мая. Мандат освободился в связи со скоропостижной смертью депутата Рината Карымова, который ранее выстроил активную работу на 11-м округе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...