Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики818

В Омске с помощью админресурса пытаются сорвать праймериз «Единой России»

В Омске с помощью админресурса пытаются сорвать праймериз «Единой России»

На фото дом по адресу: 2-я Барнаульская, 11 / Яндекс Карты

Судя по всему, в Омске активизировалась группа интересантов, желающих сорвать либо причинить максимально негативное воздействие на ход подготовки и проведения праймериз партии власти по открытой системе. Данный подход предусматривает участие всех желающих в отборе кандидата от «Единой России». Так участником предварительного голосования по одномандатному округу номер 11 стал известный в городе общественник, сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин.

Видимо, компетентный во многих вопросах Летягин, инициативы которого к тому же активно поддерживают омичи, помешал не только конкурентам на округе, но и властям. Ведь нередко информация о каких-либо проблемах омичей доходит до чиновников и начинает решаться после того, как горожане подняли вопрос на встречах Глеба Летягина с населением. Иначе как объяснить грубое лишение жителей права на информацию о семинарах с общественником, что наблюдается в Центральном округе.

По сведениям «СуперОмска», на ряде домов округа, вероятно, сотрудниками КТОСов и управляющих компаний были сорваны объявления, анонсирующие встречи Глеба Летягина с жителями. Подобное «вредительство» прежде всего интересам людей зафиксировано по следующим адресам: 2-я Барнаульская, 13, 11, 12; 2-я Челюскинцев, 9а, 7а; Поселок Козицкого, 7.

Попытка формирования такого информационного вакуума грозит прямым срывом праймериз и не потому, что отбор не состоится, а потому что в день голосования придет минимальное число людей, что подорвет как легитимность отбора, так и статус «Единой России» как ведущей партии.

Для понимания добавим, что деятельность КТОСов полностью контролирует департамент общественных отношений и социальной политики Омска. Иными словами, любое действие на округе, включая срывание объявлений, координируется с руководством департамента, которое ранее, похоже, никак не препятствовало деятельности другого участника праймериз по раздаче яиц, очень похожей на подкуп избирателей.

Впрочем, сам Глеб Летягин в комментарии «СуперОмску» отметил, что, несмотря на административное противодействие, на встречи все равно приходит много людей.

«Видимо, желание омичей снизить тариф на мусор, жить в комфортном дворе и ездить по ровным дорогам сильнее какого-либо административного ресурса. Невзирая на противодействие, на семинары по-прежнему приходит много людей. Омичи продолжают поддерживать инициативы «Оплота». Все идет в соответствии с намеченным планом», – заявил Глеб Летягин.

Добавим, что ранее, рассказывая о том, как проходят семинары с горожанами, Глеб Летягин, отстаивающий в суде снижение норматива на вывоз мусора, отмечал, что активность жителей в этом вопросе будет только нарастать. Жалобы на несоответствие цены и качества «мусорной услуги» сегодня слышны отовсюду, и мало кто, подобно Глебу Летягину, готов выйти к людям для личного обсуждения волнующего весь город и область вопроса.

Сопредседатель «Оплота» Летягин оспаривает в суде «мусорный норматив»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...