Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости695

Крупный омский перевозчик спустил на тормозах 30-миллионный иск против областного Минфина

Крупный омский перевозчик спустил на тормозах 30-миллионный иск против областного Минфина

Стал известен результат громкого спора между ООО «Автосила 55» и региональным министерством финансов. Крупный перевозчик требовал недоплаченных, по его мнению, денег из бюджета.

Ранее ООО сумело выиграть суд против Региональной энергетической комиссии и доказать, что регулятор занизил тариф. После прохождения всех инстанций тариф пришлось пересмотреть в большую сторону. Далее перевозчик посчитал: исходя из новых цифр, ему должны были доплачивать больше денег за льготников, также была недополучена плата за проезд со стороны обычных пассажиров. Претензий набралось более чем на 30,5 млн рублей.

Поступить иск поступил, но документов не хватило: истец не подтвердил, что направил ответчику досудебную претензию, как того требует закон. «Автосиле» дали достаточно времени, но оно прошло, а нужных бумаг суд так и не получил.

«Исковое заявление на основании пункта 4 части 1 статьи 129 АПК РФ подлежит возвращению истцу…что не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения», – гласит определение суда.

Пока остается лишь предполагать – то ли юристы «Автосилы» допустили промашку со сроками, то ли у перевозчика попросту не оказалось нужных подтверждений, и теперь придется начинать весь путь снова. К слову, за подачу заявления пришлось уплатить внушительную пошлину – 175 тыс. рублей, но истец получит ее обратно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...