Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество729

Омичей предупредили о масле из Тюмени, которое не советуют покупать

Омичей предупредили о масле из Тюмени, которое не советуют покупать

В омское Управление Роспотребнадзора поступила информация от тюменских коллег о том, что в продаже может находиться фальсифицированное сливочное масло. В частности, речь идет о сладко-сливочном несоленом масле «Маслянское» с массовой долей жира 72,5 %, сопровождаемое декларацией о соответствии ТС NRUД- RU.AЮ09.B.02735, производителем которого указано ООО ПЗ «МаКом» (Тюменская область, Абатский район, с. Абатское, ул. П. Белякова, д. 9).

По поступившей информации из Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в обороте может находиться фальсифицированная молочная продукция – масло сливочное сладко-сливочное несоленое крестьянское «Маслянское» с м.д.ж. 72,5 %.

«Установлено, что по указанному адресу расположен жилой дом, производственных объектов не обнаружено. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, юридическое лицо ООО ПЗ «МаКом» значится как действующее», – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

В ведомстве также отметили, что в масле «Маслянское» были обнаружены фитостерины, а это значит, что продукция фальсифицирована жирами немолочного происхождения и не соответствует требованиям ГОСТ к сливочному маслу.

«Таким образом, молочная продукция с маркировкой ООО ПЗ «МаКом» производится неизвестными лицами, по неустановленному адресу», – добавили в Роспотребнадзоре.

Жителям Омска не советуют покупать данную продукцию и рекомендуют сообщить в региональное Управление в случае обнаружения данного товара на прилавке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...