Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости346

«Пьяные» ДТП приравняют к убийству

«Пьяные» ДТП приравняют к убийству

Фото: Иллюстрация

Госдума приняла в первом чтении проект закона об ужесточении уголовной ответственности за ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в результате которых пострадали или погибли люди. 

Так, наказание за «пьяные» ДТП, в результате которых был причинен тяжкий вред здоровью, предлагается увеличить с 4 лет до 3-7 лет лишения свободы, при гибели одного человека – с 2-7 до 5-12 лет, а в случае смерти двух или более лиц – с 4-9 до 8-15 лет лишения свободы. 

«Получается, что мы приравниваем наказание за «пьяные» ДТП к наказанию за умышленное убийство», – заявил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

Действующие номы закона зачастую не останавливали «любителей» пьяной езды. Теперь же водитель подумает дважды, прежде чем сесть за руль пьяным, уверен сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин.

«Своевременная и правильная инициатива. Теперь пьяные лихачи сто раз подумают, ведь никому не захочется терять, скажем, 10-15 лет своей жизни в колонии. Такие меры в комплексе с профилактической работой Госавтоинспекции позволят в разы снизить количество пьяных ДТП», – считает Летягин.

Теперь этот законопроект должен будет пройти еще два чтения в Госдуме, после чего окончательное решение примет президент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...