Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости373

Четверо омичей похитили у беспомощных больных сирот почти 3 миллиона рублей

Четверо омичей похитили у беспомощных больных сирот почти 3 миллиона рублей

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении группировки омичей, которые похищали средства у воспитанников детских домов. 54-летнего Сергея Акимова, 52-летнюю Елену Мехту и 31-летнюю Надежду Стручковскую признали виновными в мошенничестве. Был еще один участник группировки – Андрей Кузнецов, однако уголовное дело в отношении него закрыто в связи с его смертью. Как узнал «СуперОмск», подсудимые были безработными и не были связаны с детскими учреждениями.

Подсудимые

Надежда Стручковская, Елена Мехта. 

По версии Следственного комитета, инициатором группировки был Сергей Акимов. Способом его наживы стали дети-сироты, страдающие психическими расстройствами, живущие в детских домах и других учебных заведениях Омской области, которые при этом получают пенсии, стипендии и другие социальные выплаты. Акимов воспользовался беспомощностью детей, которые не могут самостоятельно и без помощи защитить свои права и интересы.

Сергей Акимов. 

Как рассказали в Следкоме, подсудимые заранее распределяли роли и похищали деньги детей со счетов и вкладов в отделениях банка.

«В течение двух лет подсудимые, используя поддельные документы, в том числе распоряжения органов управления Министерства труда и социального развития, производили снятие денежных средств с принадлежащих несовершеннолетним банковских счетов», – рассказали в Следственном комитете.

Всего группировке удалось похитить 2 миллиона 689 тысяч рублей.

Суд приговорил Акимова к 8 годам лишения свободы, Мехту – к 4 годам, отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Стручковская получила самое мягкое наказание – 2 года 10 месяцев в колонии, притом с отсрочкой, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Однако ее освободили от наказания в силу акта об амнистии. Кроме того, осужденные должны будут вернуть сиротам похищенные деньги.

 

Фото: Первый городской телеканал. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...