Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город459

Депутаты Омского горсовета нашли применение дополнительным поступлениям в бюджет города

Депутаты Омского горсовета нашли применение дополнительным поступлениям в бюджет города

В среду, 15 мая, на пленарном заседании горсовета Омска директор департамента финансов и контроля Богдан Масан рассказал об изменениях в бюджете на 2019 год.

Согласно коррективам, главный финансовый документ города увеличится на 1,3 миллиарда рублей. Как ранее сообщал «СуперОмск», из этой суммы 870 миллионов рублей планируется потратить на ремонт дорог, 300 миллионов рублей – на благоустройство скверов, 50 миллионов рублей – дворов, еще 100 миллионов рублей пойдет на оборудование санитарных площадок в частном секторе.

Бюджет на 2019 год с изменениями будет выглядеть следующим образом: доходы – 20,268 миллиарда рублей, расходы – 21,206 миллиарда рублей.

У депутатов возникли замечания по некоторым статьям расходов.

Так, председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов считает, что средств на установку контейнеров в частном секторе недостаточно. По его мнению, количество санитарных зон необходимо увеличить как минимум вдвое.

 «Средств на оборудование санитарных площадок явно недостаточно, поскольку они должны быть не ближе 20 метров и не дальше 100 метров. Как правило, улицы в частном секторе достаточно протяженные, количество мест с мусорными контейнерами необходимо увеличить. С другой стороны, если поставить по два контейнера на небольшом расстоянии, то близлежащие дома не обеспечат их наполнение. В любом случае будет компромисс по расстоянию и по расположению этих площадок, – рассуждает Юрий Федотов. – Если считать из расстояния, то этого мало. Если исходить из накопления мусора, то количество площадок необходимо увеличить вдвое. Это же касается многоквартирных домов, там также не хватает санитарных площадок, да и состояние контейнеров оставляет желать лучшего».

Депутаты проголосовали за изменения в бюджете на 2019 год. Подводя итоги, спикер горсовета Владимир Корбут заявил о значимости трат на строительство новых объектов.

 «Размер городского бюджета увеличится на 1,1 миллиарда рублей. Эти средства депутаты Заксобрания будут распределять для муниципалитета. В бюджете очень много проблемных вопросов. И сегодня депутаты обсуждают, куда наиболее необходимо направить поступающие средства. Деньги, конечно, приходят целевые. Встреча президентов России и Казахстана, безусловно, важна. Но это не отменяет приоритетных задач. Это строительство школ, ремонт многоквартирных домов и общеобразовательных учреждений, распределение жилья. В целом изменения в бюджет-2019 носят позитивный характер. Стоит обратить внимание, что мы сейчас не тратимся на решение судебных вопросов, это зона ответственности области и федерации», – подчеркнул Владимир Корбут.

Отметим, что бюджету на нынешний год еще предстоят корректировки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...